Система отопления в зданиях из сэндвич панелей
Для частных домов из СИП-панелей вполне можно использовать те же самые отопительные системы, что и в любых других домах. Принципиальной разницы в их монтаже и эксплуатации нет. Единственный нюанс – при монтаже необходимо как можно меньше отверстий делать

Модульные здания из сэндвич панелей с каждым днем становятся все популярнее. Они актуальны тогда, когда строительство традиционных зданий из кирпича и бетонных панелей по климатическим или экономическим причинам нецелесообразно.

Готовые здания из сэндвич (СИП) панелей нередко выполняют роль административных зданий на производственных территориях, общежитий для строителей, офисных зданий, торговых объектов.

Почему многие люди хотят построить здание из сэндвич панелей?
• повышенная устойчивость к низким температурам;
• оперативные сроки строительства;
• легкость перевозки отдельных модулей;
• простота установки, демонтажа;
• невысокая цена.

Оптимальным решением в выборе системы отопления будет установка воздушного отопления. Тепловентиляторы-вулканы прекрасно подходят для отопления как крупных, так и небольших производств, складов, цехов и мастерских. Любая площадь может быть обогрета простым масштабированием – увеличением количества тепловентиляторов.

Для частных домов из СИП-панелей вполне можно использовать те же самые отопительные системы, что и в любых других домах. Принципиальной разницы в их монтаже и эксплуатации нет. Единственный нюанс – при монтаже необходимо как можно меньше отверстий делать в самих стенах, чтобы не уменьшить их прочность и теплоизоляцию. 

Сегодня большинство домов из СИП-панелей отапливаются электричеством. Для энергоэффективных домов из СИП панелей такой вариант отопления вполне приемлем. 

Электрическое отопление - это самый удобный, экологичный, практичный, неприхотливый, недорогой по материалам и монтажу вариант. Но и самый дорогой вариант в пересчете на единицу потребляемой энергии.

Достойной альтернативой электрическому отоплению в домах из сэндвич панелей является пеллетное отопление.

Прежде всего, переход на пеллетное топливо снизит расходы на отопление и ГВС (горячее водоснабжение) в 2 раза. Но главное - такой переход позволит увереннее смотреть в будущее.

Минимальное обслуживание, автоматическое регулирование - именно к этому привыкли хозяева домов с электрообогревом! Огромное достоинство пеллетного топлива состоит в том, что оно позволяет автоматизировать теплоснабжение дома и управлять им дистанционно.

Во-вторых, загородному дому необходим резервный источник тепловой энергии. Особенно это критично зимой. Имея и электрическое, и пеллетное отопление можно не переживать за аварийные ситуации.

У тех, кто только собирается строить дом, есть выбор - строить дом с помещением для котельной или ставить отдельно стоящую котельную.

Остались вопросы?
Здраствуйте, меня зовут Роман - я инженер отопления.

Если у вас остались вопросы или вам нужна консультация по отоплению без газа.

Оставьте свои контактны данные, и я свяжусь с вами в течение часа.


Получить консультацию
2013 - 2022

Разработка и продвижение AIMEDIA