Системы отопления для промышленных предприятий
Учитывая высокий уровень автоматизации промышленных пеллетных котлов, их эксплуатация в сравнении с классическими твердотопливными котлами выглядит весьма простой и нетрудоемкой.

Логично предположить, что выбор пеллетного котла для частного дома и для промышленного помещения большой площади – это две противоположные стороны. В этой статье мы рассмотрим основные моменты выбора и специфики функционирования пеллетного котла для производственного помещения. Также, вам придется обязательно учитывать будущие трудовые и финансовые затраты на оборудование котельной и работы по эксплуатации пеллетного агрегата.

Чем так хорош пеллетный котел в производстве?

-это отличная экономия газа, который в наше время будет выходить слишком дорого для полного отопления крупного по площади помещения.

- долговременность и высокая прочность агрегата. Промышленные пеллетные котлы в целом отличаются высокой износостойкостью, так как для владельца важна экономичность и универсальность.

- пеллетный агрегат очень неприхотлив и всеяден: ему подоцдет любое органическое топлива формата пеллет и брикетов, в том числе, даже шелуха подсолнечника.

Почему пеллетные котлы стремительно завоевывают популярность у владельцев промышленных предприятий?

Как мы уже упомянули выше, первой и главной причиной является дороговизна природного газа, которую с успехом компенсирует дешевизна и доступность древесного топлива.

Также пеллетные механизмы на производстве обладают воистину огромной мощностью, надежностью и эффективностью!

Автономная система пеллетного котла, к которой также подключена автоматическая подача топлива – является лучшим инженерным решением для отопления большого помещения. По сути – это сложный и продуманный комплекс механизмов и приборов, который особождает руки владельца и позволяет значительно экономить, обеспечивая максимальную мощность и высокий процент КПД.

Еще одним плюсом приобретения пеллетного котла «Pelletor» является доступность древесного топлива. Например, если вы собираетесь покупать отопительную систему для своего деревообрабатывающего завода, то у вас не будет больших проблем с решением этого вопроса. К тому же вы прилично сэкономите деньги. Практически все предприятия такого типа (также целлюлозно-бумажные) используют в качестве топлива отходы своего же производства. Чем не удобный и выгодный вариант?

Монтаж одного или нескольких пеллетных агрегатов на производстве решает сразу две проблемы: обеспечения тепла и горячего водоснабжения.

Как выбрать пеллеты хорошего качества для отопления производственных помещений?

- В упаковке с пеллетами не должно быть слишком много пыли.

- Гранулы не должны иметь вздутых частей и сильных трещин.

- Пеллеты не должны иметь серый цвет. Это показывает, что они залежались. Нормальный цвет для пеллет колеблется от желтого до коричневого.

- Определить качество гранул можно даже по запаху? Он должен приятным, древесным, чуть сладковатым. Никаких примесей химических запахов в них быть не должно.

Остались вопросы?
Здраствуйте, меня зовут Роман - я инженер отопления.

Если у вас остались вопросы или вам нужна консультация по отоплению без газа.

Оставьте свои контактны данные, и я свяжусь с вами в течение часа.


Получить консультацию
2013 - 2022

Разработка и продвижение AIMEDIA