Воздушное отопление с использованием тепловетиляторов-вулканов
Отопление производства, склада, цеха или другого большого промышленного помещения, всегда усложняется высокими потолками и соответственно большими объёмами внутреннего воздуха. Негласной нормой для комфортной работы в зимнее время в производственном помещ

Воздушное отопление преимущественно используют для обогрева промышленных помещений, цехов и складов, в которые требуется наличие механической вентиляции больших масштабов. Такой вариант отопления активно использовали в советское время, даже, несмотря на то, что с финансовой точки зрения он не выгоден. Однако подобные системы отличаются от других удобной эксплуатацией и дальнейшим обслуживанием. 

Во время отопления производственных помещений воздухом используют специальные воздуховоды, благодаря чему вероятность разморозить что-то сведена к минимуму. Кроме этого, не нужно бояться возможных протечек во время эксплуатации системы, а во время проведения ремонтных работ не  требуется полностью сливать систему. 

При наличии вентиляционной системы высокого уровня мощности отопительная система становится практически бесплатной. Несомненно, с учетом технологических нужд в цехе придется установить вентиляцию, в качестве бонуса можно получить отопление помещений. Такое отопление не рекомендуется использовать только для отопления цехов либо складов, так как это будет невыгодно.

Тепловентиляторы-вулканы прекрасно подходят для отопления как крупных, так и небольших производств, складов, цехов и мастерских. Любая площадь может быть обогрета простым масштабированием – увеличением количества тепловентиляторов.

Высокие потолки производственного здания по плечу тепловентиляторам-вулканам. Они могут быть установлены на высоту до 12 м.  При более высоких потолках дополнительно применяются дестратификаторы. Они помогают выровнять температуру в помещении, снизить нагрузку на отопительную систему за счет эффективного распределения теплоты и снижения температуры в потолочной зоне.

Принцип дестратификации заключается в следующем: потоки более теплого воздуха подаются вниз, где они смешиваются с холодным воздухом. Таким образом обеспечивается внутренняя циркуляция воздуха.  Комбинированное использование дестратификаторов и тепловентиляторов-вулканов позволяет обеспечить максимальную эффективность систем отопления в производственных помещениях с высотой потолков до 26 метров без лишних трат энергии и создать более комфортные условия работы персонала.

Преимущества:

  • Универсальность при подключении у источнику тепла. Водяные тепловентиляторы могут работать как от центрального отопления или газовой котельной, так и в совокупности с электрическими и дизельными котлами.
  • Равномерный обогрев помещения
  • Эффективность работы в связке с автоматикой, что позволяет минимизировать энергозатраты
  • Незаметный, но все же эстетический вид
  • Низкий уровень шума грамотно подобранного отопления
Остались вопросы?
Здраствуйте, меня зовут Роман - я инженер отопления.

Если у вас остались вопросы или вам нужна консультация по отоплению без газа.

Оставьте свои контактны данные, и я свяжусь с вами в течение часа.


Получить консультацию
2013 - 2022

Разработка и продвижение AIMEDIA